Penutupan secara Resmi Rakor Pembinaan Program Kediklatan Lingkungan Pemerintah Provinsi, Kabupaten dan Kota se Sumatera Barat tahun 2013 Tanggal 23 Mei 2013 di Grand Zuri Hotel Padang

Kamis 23 Mei 2013 - 18:03:00

Penutupan secara Resmi Rakor Pembinaan Program Kediklatan Lingkungan Pemerintah Provinsi, Kabupaten dan Kota se Sumatera Barat tahun 2013 Tanggal  23 Mei 2013   di Grand Zuri Hotel Padang
Badan Pendidikan dan Pelatihan Provinsi Sumatera Barat, Badan Diklat Sumbar -
Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Barat DR. H. Ali Asmar, M.Pd secara resmi menutup kegiatan Rakor Pembinaan Program Kediklatan di Lingkungan Pemerintah Provinsi, Kabupaten dan Kota se Sumatera Barat yang diselenggarakan selama 4 (empat) hari mulai tanggal 20 - 23 Mei 2013 bertempat di Hotel Grand Zuri Padang.

Rakor ini yang diikuti oleh 50 orang peserta yang terdiri dari Kepala BKD dan Kepala Bidang Diklat pada BKD Kabupaten dan Kota, Balai Latihan terpilih di Lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat serta Pejabat dan Widyaiswara Badan Diklat Provinsi Sumatera Barat diawali dengan paparan Sekretaris Daerah tentang pentingnya diklat dalam peningkatan kualitas SDM Aparatur. Apalagi nantinya jika diterapkan penyelenggaraan diklat berbasis kompetensi yang menuntut penyelenggaraan diklat yang lebih ketat untuk peningkatan kualitas dan kompetensi aparatur pada masing-masing tugas yang mereka emban. Untuk itu Sekretaris Daerah berpesan agar rakor yang pada umumnya adalah pejabat di lingkungan kabupaten dan kota di Sumatera Barat memberikan sokongan dan masukan agar penyelenggaraan diklat di Badan Diklat dapat terlaksana dengan baik dan tentunya juga berkualitas. Masukan-masukan dari Kab/Kota tentunya juga telah disepakati dalam acara rakor ini yang nantinya bisa diaplikasikan demi terwujudnya lembaga diklat yang berkualitas di Provinsi Sumatera Barat.

Peran strategis Badan Diklat ini sangat penting dalam kondisi aparatur kita yang belum disiplin dan belum professional yang mana dapat diketahui dari data-data evaluasi selama ini dalam penerapan PP No. 53 Tahun 2010 tentang Disiplin PNS. Untuk itulah Diklat diharapkan dapat mencetak aparatur yang mampu dan professional dalam bidang tugasnya masing-masingdan semua itu hannya dapat dicapai jika ada sinergitas dan koordinasi serta kerjasama dari Kabupaten dan Kota untuk bersama-sama dalam mewujudkan aparatur yang lebih baik dan bertanggungjawab dalam pelaksanaan tugasnya yang pada gilirannya nanti akan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. Peningkatan kualitas SDM Aparatur mestinya juga diiringi dengan efektifitas dan efisiensi anggaran serta bisa memaksimalkan keterbatasan anggaran yang ada pada masing-masing daerah untuk peningkatan kualitas aparatur

Paparan yang cukup ringkas dan padat terkait kondisi aparatur saat dan peran Badan Diklat dalam meningkatkan keprofesionalan SDM aparatur dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat ini disambut antusias oleh peserta, terakhir dengan mengucapkan terima kasih kepada peserta Rakor dan panitia yang telah berkerja maksimal dalam penyelenggaraan kegiatan ini, Sekretaris Daerah kemudian menutup secara resmi Rakor Pembinaan Program Kediklatan ini.